食事制限しつつのんびりダイエット(完全に我流です)

9月17日夕飯メニュー
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お通し
豆苗の中華和え
長いも
ちくわのチーズマヨ焼き

白菜の浅漬け
ロールキャベツ風トマト煮込み

今日の嫁さん苦手食材
なし

いつもながらお通し的な3種はいつも簡単に出来るものをちょこっとずつ出すだけです。
最近のお気に入りは豆苗の中華和え。豆苗を600w1分レンチンしてごま油1、醤油1で和えてのりを1~2枚千切って混ぜるだけ。簡単で安く出来るのでお勧めです。
ちくわは半分に切って溝にマヨネーズ、その上にチーズを乗せてオーブンで焼くだけ。そのまま放置できて簡単です。
ロールキャベツは挽肉捏ねるのめんどくさいので豚ロースでモッツァレラを巻きレンチンキャベツで包むだけ。トマトソースと15分ほど煮込めば中はとろとろチーズのロールキャベツの出来上がり!
ご飯が欲しくなるところですが今は我慢^^;