週末だけど一人飲み

日曜日は2人で出かけていて嫁さんの昼食の時間が3時を過ぎていた為、夕飯は要らないとのことで一人メニューになりました。

 

なので炉端焼きで遊びつつのやきとり丼です。


f:id:kotetuT:20221107105635j:image


f:id:kotetuT:20221107105651j:image

慣れていないので火加減とか難しいですね。

端っこでウインナーも焼きつつ、焼きねぎもつまみのんびりやってました。


f:id:kotetuT:20221107110337j:image

今日のメニュー

焼き鳥丼

ズッキーニの煮浸し

冷奴

 

鶏モモを焼肉のたれで浸けておいて焼くだけの簡単メニュー。

フライパンで焼くのとまた違った感じになるのでお勧めです。

 

今日のまったり光景

ブラッシングを終えて花壇に遊びに来た蝶々を眺めてるコハク(左)とヒナタ(右)
f:id:kotetuT:20221107105729j:image