苦手な野菜を少しでも

9月18日夕飯メニュー
f:id:kotetuT:20190919075447j:plain
お通し
オクラ長いもブリのポン酢、だし醤油和え
ほうれん草のおひたし
ほうれん草ともやしのたまご炒め

白菜の浅漬け
ブリの漬け
温豆腐
チーズ入りポトフ

本日の嫁さん苦手食材
ニンジン

本当ならポトフにブロッコリーも入れたいところですが一品の中に嫌いなものは出来るだけ少なく、且つあまり原型を留めていないようにはしています。ポトフなので人参はそのままですがw
人参の味を誤魔化すため具の下にとろけるチーズを入れてあります。チーズと合わせればまーそれなりに^^;でも人参が少しでも少ない方をこそっと私の方に配膳している嫁さん、、、数えてるの見てるぞ!